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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; SOARES DE LIMA, J.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011. |
Páginas : |
25 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN.
El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2003/1/112935200712140446.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Volver
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
27/02/2015 |
Actualizado : |
10/06/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PÍRIZ, M. |
Afiliación : |
MARTÍN PÍRIZ CHIALANZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Costos de trigo y cebada cervecera. |
Fecha de publicación : |
1992 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Treinta y Tres. Estación Experimental del Este. Cultivos de invierno: resultados experimentales 1991. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 1992. |
Páginas : |
p. 24-25. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; COSTOS DE PRODUCION; TRIGO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4166/1/Cultivos-de-invierno-1992.pdf
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Marc : |
LEADER 00505naa a2200157 a 4500 001 1052287 005 2020-06-10 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÍRIZ, M. 245 $aCostos de trigo y cebada cervecera. 260 $c1992 300 $ap. 24-25. 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aCOSTOS DE PRODUCION 650 $aTRIGO 773 $tIn: INIA Treinta y Tres. Estación Experimental del Este. Cultivos de invierno: resultados experimentales 1991. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 1992.
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Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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